Os benefícios de ter um alimento preparado com insumos orgânicos e colhidos na hora garante muito mais vitaminas e nutrientes no seu corpo, ajudando na prevenção de muitas doenças, além de ter um frescor muito melhor também.

Aqui no Umi Cozinha Oriental a gente planejou e preparou a nossa hortinha orgânica, reciclando as caixas de isopor que recebemos com os pescados e alguns outros materiais. Nosso objetivo é tornar nosso produto mais nutritivo, melhorando sua qualidade nutritiva e sua saúde ao consumir qualquer prato.

Alguns benefícios de ter uma horta orgância em casa:

  • Ajuda na redução do consumo de agrotóxicos e fertilizantes;
  • Favorece a redução no consumo de sal;
  • Alimentos mais nutritivos;
  • Baixo custo;
  • Respeito à natureza.

Os alimentos orgânicos possuem maior teor de nutrientes quando comparados aos convencionais, pois não são utilizados compostos químicos em seu cultivo. Por isso, a horta caseira minimiza a exposição a esses compostos tóxicos.

Caso não consiga consumir alimentos orgânicos, prefira as frutas e verduras da época. A sazonalidade é um período em que as condições climáticas favorecem a produção de determinados alimentos, por isso, eles crescem naturalmente e com menor utilização de fertilizantes e agrotóxicos.}

Dicas de Cultivo

  • Se o espaço for pequeno, dê preferência para o cultivo de ervas e temperos, pois não precisam de grandes espaços;
  • Algumas mudas podem ser cultivadas no mesmo vaso, desde que tenham as mesmas características e o espaço seja suficiente para o desenvolvimento de ambas;
  • Regue as plantas conforme o solo for ficando seco e evite encharcá-las;
  • Adube as ervas a cada 40 dias e prefira os adubos orgânicos, como húmus de minhoca;
  • As ervas precisam de, no mínimo, 4 horas de sol ao dia.

Dicas anotadas? Vale também repassá-las para os vizinhos e propor uma “troca de produtos”: cada um cultiva um tipo de alimento e, quando ocorrer a colheita, um divide com o outro os resultados.

QUERO FAZER UM PEDIDO NO TAKE AWAY E RETIRAR NO RESTAURANTE.

Aqui no Umi a gente faz nossa parte, tornando nosso produto mais sustentável e nutritivo. Diga o que achou, comente abaixo: